Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область удостоилась четырех наград на премии Russian Travel Awards

22.02.24 16:20
1745 0
В финале всероссийской туристической премии Поморье было признано «Регионом туристических брендов». Торжественная церемония награждения прошла на днях в Санкт-Петербурге.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Архангельская область соревновалась с 44 регионами в 20 номинациях, пояснил губернатор Александр Цыбульский. Жюри было представлено 5 брендов Поморья: «Архангельская область. Открытый Север», «Пинежье — всё свяжется», «Северное трехречье», «Сольвычегодск — в чём твоя соль?» и «Космос Русского Севера». По итогам рассмотрения заявок регион отметили в номинации «Регион туристических брендов».

— Также у нас два вторых места — в категориях «Регион автотуризма» и «Регион арктического туризма». Плюс — диплом лауреата за 3 место в специальной номинации «Знай наше: за стратегическую работу с туристической отраслью России», — добавил губернатор.

Интересные туристические маршруты Архангельской области помогли завоевать региону второе место в первой категории. Речь идет о маршруте-знакомстве со старинными городами «От уездного города Вельска до старинного Каргополя», природному путеводителю «Первозданный Север. Природные красоты Архангельской области», а также маршруте «Дорога на Русский Север», разработанному в 2023 году.

Второе место в категории «Регион арктического туризма» Поморью помогли завоевать различные виды активного отдыха на территории области. Это и охота за северным сиянием, и снегоходные поездки по Белому морю, и наблюдение за бельками зимой или белыми китами летом.

Действует на территории региона и национальный туристский маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика», который знакомит путешественников с историей арктических экспедиций и деревянного судостроения на Севере, с бытом и традициями поморской семьи, а также северной кухней.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости