Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские «бизнесмены», укравшие целый понтонный мост, отправятся в тюрьму

07.02.24 20:40
2207 0
Двое жителей областного центра получили реальные сроки по делу о хищении временной переправы в Шенкурске. При вынесении приговора суд учел и другие преступные деяния криминально настроенных бизнес-подельников.
 >
Фото: ru.freepik.com
Преступления были совершены в период с 2019-го по 2020-й годы. Один из осужденных решил похитить имущество понтонно-мостового парка, которое он в дальнейшем планировал использовать в Архангельске для обустройства переправы c целью извлечения прибыли.

В сообщники он взял криминально настроенного подельника, который украл документацию на объект, хранившуюся в одном из офисов организации в Котласе, после чего поджег здание с целью замести следы преступления.

— В результате поджога здание было уничтожено, а его собственнику причинен ущерб на общую сумму более 9,3 млн рублей, а также был похищен понтонно-наплавной мост стоимостью более 3,8 млн рублей, — сообщили в прокуратуре Архангельской области.

В дальнейшем преступными дельцами был организован поджог производственного склада фирмы в Северодвинске, в результате которого собственникам причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 11 млн рублей, добавили в надзорном ведомстве.

В итоге суд приговорил бизнесмена к 4 годам и 9 месяцам исправительной колонии общего режима, а его подельника-исполнителя – к 4 годам и 3 месяцам колонии-поселения. Приговор был обжалован, но безуспешно. Решение вступило в законную силу. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела