Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские бургеры с треской покорили посетителей гастрофестиваля «Тундра»

15.09.22 21:42
2796 0
С 9 по 12 сентября в Нарьян-Маре прошел гастрофестиваль «Тундра», который в этом году был посвящен кухне девяти арктических регионов России.
 >
Фото: Мария Самылова
Фото: Мария Самылова
Фото: Мария Самылова
Главное событие фестиваля состоялось 11 сентября на центральной площади Нарьян-Мара. Посетителям было предложено попробовать блюда поморской, якутской, сибирской, чукотской, карельской, ненецкой кухонь.

Большой ажиотаж на ресторанной площадке вызвали бургеры с треской от предпринимателей Архангельской области. Выстроилась целая очередь желающих отведать поморский фастфуд. Вкус бургеров дополнял копченый брусничный глинтвейн.

Кроме того, в рамках деловой программы «Тундры» были представлены проекты развития арктического туризма в Архангельской области. Участников и гостей фестиваля пригласили летом 2023 года в Архангельск на гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская и заморская», который получил поддержку Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

- Подобные мероприятия способствуют межрегиональному сотрудничеству между арктическими регионами в рамках развития гастрономического туризма, а предприниматели в сфере общественного питания получают хороший шанс представить широкой публике свой опыт внедрения локальных продуктов и старинных рецептов в современные концепции питания, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Анна Тютрина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела