Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские парламентарии обсудят идею «сухого закона» для отдельных территорий

18.05.22 16:33
1752 0
Депутаты Архоблсобрания на майской сессии рассмотрят законодательную инициативу коллег из Якутии, предусматривающую тотальный запрет продажи алкоголя в отдельных населенных пунктах РФ. Речь идет и о магазинах, и точках общепита.
 >
Фото: pixabay.com
Депутаты парламента Республики Саха (Якутия) разработали законопроект, в котором предложили разрешить регионам устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в заведениях общественного питания, в том числе дать им полномочия полностью запретить продажу спиртного в некоторых населенных пунктах. Сейчас документ внесен в Госдуму, а также направлен на изучение в региональные заксобрания.

Согласно действующим нормам федерального законодательства, продажа алкоголя в РФ не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени, на региональном уровне можно изменить эти временные рамки. Однако данные ограничения не распространяются на организации, которые оказывают услуги общественного питания. Новая законодательная инициатива позволит ограничить продажу спиртного и там. 

– Наши коллеги из самого большого субъекта Российской Федерации предлагают дать региональным органам власти право устанавливать дополнительные ограничения по условиям продажи в сфере общепита – вплоть до полного запрета на продажу спиртного в отдельных населенных пунктах. При этом такие ограничения будут приниматься на основании решений представительных органов местного самоуправления или сходов граждан, – пояснил заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела