Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели поделились своими историями добра

14.04.20 14:54
2180 1
10 апреля спасатели выезжали в разные конце города несколько раз, чтобы оказать помощь братьям нашим меньшим.
 >
Фото: pixabay
На дерево, растущее около дома №10 на улице Литейная, собаки загнали домашнюю кошку. Животное жалобно мяукало, хозяйка очень переживала, поэтому обратилась за помощью к спасателям. Диспетчер посоветовала женщине намазать ствол валерьянкой и положить под дерево что-нибудь съестное. Но эти манипуляции не произвели на испуганного пушистика никакого впечатления. Кошка продолжала все также громко мяучить, собрав вокруг дерева небольшую толпу. Люди старались что-нибудь посоветовать хозяйке, а кошка пугалась еще больше, сидя на ветке на высоте примерно 10 метров от земли. Прибывшие спасатели попытались снять животное с дерева, но кошка передвинулась по ветке подальше от ствола. Хозяйка испугалась, что животное упадет, и отказалась от проведения дальнейших работ. Наступил следующий день, 10 апреля. Кошка все также продолжала сидеть на дереве и жалобно «кричать». Хозяйка уже была согласна на любые действия спасателей, лишь бы ее домашний питомец очутился на земле. Но ничего предпринимать не пришлось. «С кошкой проведена беседа, после которой животное спустилось самостоятельно. Наша помощь не потребовалась», — отчитался командир поисково-спасательной группы. 

В деревне Большое Анисимово жильцы местного общежития тоже обнаружили жалобно мяукавшего котенка, но уже на электрощитке. Малыша явно подвело любопытство и неопытность. Котенок, сидя на электрощитке, засунул голову в небольшую дыру в кирпичной кладке, и голова плотно застряла внутри отверстия. Жильцам общежития освободить животное не удалось, поэтому они обратились за помощью к спасателям. Поисково-спасательная группа с помощью слесарного инструмента расширила отверстие в стене и вытащила котенка.

А вот история на улице Партизанская закончилась не так благополучно. Под бетонными плитами, которые закрывают теплотрассу, нашли себе пристанище несколько щенков. Местные подростки смогли вытащить из-под плит почти все семейство, но в убежище под теплотрассой оставался еще один малыш. И дети, и взрослые беспокоились, что щенок мог «обвариться» у труб отопления, поэтому позвонили по номеру «112». Но на зов прибывших спасателей щенок не отозвался. Он затаился под плитами и не двигался. Поисково-спасательной группе удалось выяснить, что теплотрасса соединяется с подвалом жилого дома, поэтому у щенка был выход из-под плит. Приподнять же саму плиту у специалистов возможности не было. Поэтому жильцам дома были даны рекомендации выманить щенка в подвал.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела