Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские власти утвердили ежемесячные выплаты семьям погибших военных

20.03.24 14:43
2208 0
В Поморье вновь расширили меры поддержки участников СВО и семей погибших. Теперь на ежемесячную денежную выплату смогут рассчитывать родители умерших военнослужащих и сами герои, получившие инвалидность.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Законопроект о расширении мер поддержки членов семей погибших участников спецоперации в архангельский парламент ранее внес губернатор Александр Цыбульский. Сегодня депутаты облсобрания рассмотрели поправки сразу в двух чтениях и приняли соответствующие изменения в областные законы.

Так, на ежемесячную выплату в размере 2463 рублей теперь может рассчитывать каждый родитель погибшего (умершего) участника специальной военной операции. Нетрудоспособным членам семей погибших военнослужащих, которые состоят на иждивении и имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, будут выплачивать по 862 рубля каждый месяц.

Кроме того, предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии участникам специальной военной операции, ставшим инвалидами в результате ранения, контузии, увечья или заболевания в ходе СВО, не имеющим права на пенсию по старости и проживающим в Архангельской области. Размер доплаты составит 985 рублей для лиц с инвалидностью I или II групп и 554 рубля для инвалидов III группы.

Дополнительную ежемесячную доплату к пенсии в размере 554 рублей получат и те из них, кто имеет на иждивении несовершеннолетних детей до 18 лет.

Напомним, ранее в Архангельской области ввели льготы для ветеранов СВО. Бойцы теперь могут получить земельные участки в Поморье, единовременную денежную выплату на газификацию домов на территории области и так далее.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости