Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Финансовый чиновник правительства Поморья перевел мошенникам более 400 тысяч рублей

13.05.21 10:50
4399 0
На типичную удочку телефонных аферистов попалась замначальника финотдела одного из министерств в правительстве Архангельской области. На счет лжесотрудника банка сотрудница «Дома за оленем» перевела 420 тысяч рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Всё больше «клиентами» телефонных мошенников становятся не престарелые жители региона, а люди среднего возраста, некоторые из них даже имеют профильное финансовое образование. Всего за 2020-й и три месяца текущего года возбуждено 106 уголовных дел по фактам совершения мошеннических действий, потерпевшими по которым являются государственные служащие, работники органов власти Архангельской области, а также сотрудники медицинских организаций.

Схожая ситуация произошла совсем недавно с заместителем начальника отдела экономического анализа, планирования и финансирования расходов финансово-экономического управления министерства труда, занятости и соцразвития Архангельской области. В конце апреля на её сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В ходе разговора мошенник убедил чиновницу перевести все её средства на неизвестный счет. В итоге сотрудница областного правительства потеряла 420 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

После этого случая зампрокурора Поморья Сергей Акулич направил письмо председателю областного правительства Алексею Алсуфьеву. В нем представитель надзорного ведомства попросил чиновника провести профилактическую работу с подчиненными в целях сохранения их финансовой безопасности. Этот документ обнародовала депутат Госдумы Ирина Чиркова.

«За работников органов власти можно порадоваться - если они десятками и сотнями тысяч доверяют свои сбережения аферистам, значит эти сбережения у них есть. С другой стороны, печалит уровень финансовой грамотности и примитивности людей, работающих в управленческих структурах, - комментирует документ Ирина Чиркова. - Только вот удивительно: надзорные органы переживают лишь за их благополучие? Простых граждан предупреждать и охранять не нужно?».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела