Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский сенатор предложил давать мобилизационные отсрочки бизнесменам

05.10.22 13:44
1850 0
Мобилизованным предпринимателям необходимо время на улаживание дел и переоформление бизнеса на доверенных лиц. Тему краткосрочных отсрочек для владельцев бизнеса поднял сенатор Виктор Новожилов, выступая перед коллегами в Совфеде.
 >
Фото: vmeste-rf.tv
Индивидуальным предпринимателям, руководителям малого бизнеса необходимо дать время на переоформление своего бизнеса и подготовку необходимых документов в случае, если их призвали в рамках частичной мобилизации. Об этом заявил член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов, выступая перед коллегами в рамках так называемой парламентской «разминки» в ходе 530-го заседания Совета Федерации, которое состоялось в Москве накануне.

Как правило, собственники малого и среднего бизнеса не получают бронь: им приходит повестка из военкомата, и буквально на следующий день они уезжают на сборы, напомнил архангельский парламентарий. Поэтому у людей не остаётся времени на передачу дел, оформление генеральной доверенности и других документов у нотариусов. «Бизнес банкротится и рушится, страдают как семьи мобилизованных предпринимателей, так и семьи работников, лишившихся источников дохода», — заявил сенатор.

Выходом из этой ситуации он видит предоставление военкоматами некоторого времени, например, 5-10 дней мобилизованным предпринимателям на решение вопросов в бизнесе, рассмотрение и оформление в приоритетном порядке документов в банках, у нотариусов. Это позволит максимально смягчить последствия мобилизации для предпринимателей и их сотрудников.

Председатель СФ Валентна Матвиенко согласилась с коллегой и поручила профильным комитетам верхней палаты оперативно рассмотреть предложение Виктора Новожилова, подчеркнув при этом, что люди не отказываются служить, и они «не должны возвращаться к разбитому корыту».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела