Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский журналист Людмила Ашиток ушла из жизни на 65-м году

01.05.20 19:53
7535 0
1 мая не стало талантливого журналиста, автора множества материалов в области культуры и искусства. Людмила Ашиток долгие годы трудилась в газете «Архангельск» издательского дома «Двина».
 >
На протяжении многих лет Людмила Фёдоровна работала в газетах областного центра «Волна» и «Архангельск». Она писала на самые разные темы, но особенно любила освещать культурную жизнь, писала о народном творчестве, театре, актерах, премьерах. Работа Людмилы Фёдоровны – ценный труд, который был важен читателям. 

Известно, что недавно Людмила Фёдоровна потеряла маму. Возможно, это подорвало здоровье мастера слова.

Слова соболезнования сегодня прозвучали с интернет-страниц десятков героев публикаций Людмилы Фёдоровны.

– Дорогая Людмила Федоровна, что же так рано ушли... Спасибо вам за все: за преданность делу, за искренность, за трудолюбие, за поддержку, за доверие… У скольких людей сегодня заплачет сердце, у скольких вы останетесь в памяти... и все же, зачем так рано, – написала на своей странице в соцсети директор культурного фонда «Берегиня» Тамара Статикова.

– Ни одно культурное событие, ни одна премьера не обходились без рецензии и обзора Людмилы Федоровны, без ее фотографий, которые она делала на свой любительский фотоаппарат. Всегда сначала текст прочтешь у Людмилы Федоровны на странице в социальных сетях, а потом он появлялся в газете и на сайте. И не всегда это были положительные отзывы, но всегда это была грандиозная помощь в выстраивании отношений со зрителями, в развитии архангельской публики, в продвижении искусства. Искренность, любовь к искусству, любовь к родному Русскому Северу и его традициям - это все о Людмиле Федоровне, – говорит директор архангельского драмтеатра Сергей Самодов.

– Не стало Людмилы Фёдоровны Ашиток - замечательного журналиста, замечательного человека. Лично для меня это очень большая потеря. Таких людей мы теряем! Нет слов, – написал российский режиссер Теймураз Эсадзе.

Редакция сайта News29 выражает слова соболезнования родным и близким Людмилы Фёдоровны. Светлая память!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела