Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельскому душителю, пытавшемуся убить школьницу шнурком, вынесли приговор

10.06.24 15:53
1126 0
Суд признал виновным 37-летнего архангелогородца, который прошлой осенью напал на 12-летнюю девочку недалеко от школы и попытался задушить. Ближайшие 13 лет мужчина проведет в тюрьме.
 >
Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО
Нападение на несовершеннолетнюю, которое едва не закончилось трагически, произошло 9 октября у дома на улице Краснофлотской. 12-летняя девочка шла из школы, когда ее догнал пьяный 37-летний мужчина и накинул ей шнур на шею, попытавшись задушить.

— Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление, ей на помощь спешно пришли прохожие, ставшие очевидцами происходящего. Один из свидетелей преступления удерживал нападавшего до прибытия сотрудников полиции, — рассказали подробности дела в Соломбальском районном суде.

Оказалось, что нападавшего зовут Лев Серков. Ранее мужчина уже был судим, но освободился по УДО и практически сразу же совершил новое преступление.

С учетом его криминального прошлого суд приговорил архангелогородца к 13 годам исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, мужчина заплатит пострадавшей девочке 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости