Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородец добился денежной компенсации за поджог его машины на стоянке

25.01.23 15:27
988 0
Архангельский областной суд обязал владельца нелегальной автостоянки выплатить 850 тыс. рублей водителю, у которого на парковке подожгли машину. Мужчина платил за стоянку больше пяти лет.
 >
Фото piqsels.com
Как сообщила пресс-служба суда, неизвестные подожгли иномарку архангелогородца в декабре 2019 года. Автовладелец обратился с иском о возмещении материального ущерба к предполагаемому владельцу нелегальной стоянки и к администрации Архангельска, потому что парковка находилась на территории города.

Суд первой инстанции отклонил исковые требования заявителя, не найдя доказательств причастности ответчиков к незаконной стоянке. Автовладелец не сдался и обжаловал решение.

В дальнейшем выяснилось, что городская администрация не давала разрешение на организацию стоянки и склада на земельном участке. Охранники парковки, допрошенные в качестве свидетелей, указали на фактическую руководительницу парковки.

В областном суде предоставили доказательства того, что автомобили стояли на парковке за плату. В частности, копию листа журнала с отметками о датах въезда машин на стоянку, с марками и государственными регистрационными номерами автомобилей и т.д. При этом сторожа признались, что взымали с автовладельцев деньги за парковку.

Несмотря на то, что руководительница нелегального паркинга отрицала причастность к стоянке, было установлено, что она является гендиректором компании, арендующей одно из зданий на спорном земельном участке.

В итоге суд отменил решение первой инстанции и постановил взыскать с женщины материальный ущерб в пользу водителя. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела