Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бег на выживание: возможно, последний старт «Гандвика» запланирован в Архангельске

12.04.22 13:12
2498 0
40 лет бегали, никому не мешали. И вот – вне закона. Основанная в 1982 году общественная организация «Клуб любителей бега «Гандвик» проводит, возможно, последний свой забег на набережной Архангельска.
 >
Клуб любителей бега «Гандвик» в данный момент переживает не самые лучшие времена и будет рад видеть всех неравнодушных к спорту жителей Архангельска на своем, возможно, последнем мероприятии.

Старт запланирован на ближайшую субботу, 16 апреля, в 10:30 на наб. Северной Двины. Дистанция - полумарафон (21,1 км). Мероприятие пройдет в рамках летнего Кубка Севера и будет организовано по системе гандикап. Свое участие в забеге подтвердили уже более 100 спортсменов, от любителей бега до профессионалов легкой атлетики.

Спорт спортом, но сегодня речь идет о выживаниии клуба, попавшего под административный прессинг по формальным причинам. Сейчас активисты и члены «Гандвика» приводят все свои документы в порядок и пытаются приостановить ликвидацию клуба с 40-летней историей, всеми силами пытаясь сохранить за собой скромное подвальное помещение. Три сотни человек из состава бегового сообщества и клуба «Моржи Архангельска» (базируется по этому же адресу) собрали подписи и готовы выступить в поддержку интересов общественной организации.

Большинство любителей ЗОЖ и ветеранов спорта Архангельска и области обеспокоены происходящим и также готовы оказать посильную помощь беговому сообществу, оставшемуся один на один с проблемами. Власти заняли наблюдательную позицию. На словах, разумеется, все за бег. Никто не желает выгонять и уж тем более закрывать клуб. Даже губернатор региона в курсе происходящего и тоже выразил поддержку.

По факту же Арбитражным судом уже принято решение о выселении КЛБ «Гандвик» из помещения, правда с открытой датой, когда клуб должен освободить подвал, расположенный по адресу: Архангельск, Набережной Северной Двины, 110, корпус 1.

Общественники пытаются сохранить «спортивный уголок» за собой и ждут помощи от властей в вопросе заключения договора аренды помещений на безвозмездной основе. Клуб не отказывается от долгов и надеется заключить мировое соглашение с управлением Росимущества. К слову, само подвальное помещение отремонтировано и облагорожено членами клуба своими руками. Всего на ремонт подвала потрачено более 2 млн рублей членских взносов и привлечённых средств (есть бухгалтерские документы). А капитальный и текущий ремонт этого «защитного сооружения» производился энтузиастами с 1984 года - про затраченные силы и средства со стороны «Гандвика» никто даже не говорит.

Сейчас судебные приставы, стараясь поскорей завершить исполнительное производство, арестовали чужое имущество, которое находится в помещениях, занимаемых клубом. В конфискованный перечень попали и спортивные тренажеры стоимостью около 500 тысяч рублей. Председателю клуба Киселеву И.А. выписан штраф в размере 50 тысяч. В качестве «бонуса» ему светит уголовное дело за невыполнение решения суда.

Может пора уже не на словах, а на деле помочь архангельским энтузиастам сохранить свое детище, заслуженно ставшее в свое время одним из брендов региона. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости