Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Больше половины жителей Архангельской области живут от зарплаты до зарплаты

23.04.21 20:03
2583 4
Об этом говорят данные исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, полученные по итогам онлайн-опроса. Цифры показывают, что 55% северян живут от зарплаты до зарплаты и абсолютно не имеют возможности откладывать.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно результатам онлайн-опроса, который был проведен компанией с 15 марта по 15 апреля во всех регионах страны, 55% граждан, включая жителей Архангельской области, не имеют возможности копить: у 47% – средств хватает только на еду и оплату жилья, 32% указывают на наличие кредитов и других финансовых обязательств, 11% признались, что не имеют постоянной работы и работают лишь время от времени.

Еще 15% опрошенных отметили, что за последний год их доход упал на 10-20%, причем женщины указывают на сокращение доходов чаще мужчин – 59% против 41%.  

Согласно данным Росстата, в 2020 году средняя зарплата в России составила 48 300 рублей, в Архангельской области (без учета НАО) – 52 100 рублей. Ненецкий автономный округ традиционно демонстирует более высокий показатель – 91 600 рублей.

По данным Центробанка, за последний год долговая нагрузка россиян по всем видам кредитов и займов выросла, достигнув исторического максимума 11,7%, причем доля просроченных ссуд растет особенно быстро со второй половины 2020 года, на которую пришелся пик пандемии.

При этом для большинства респондентов по-прежнему заветной мечтой является собственное жилье, его хотели бы купить 25% жителей Поморья. Еще 20% северян мечтают об автомобиле, 19% - о ремонте в квартире, 17% хотят накопить на отпуск, 11% - не прочь сменить телефон на новую модель.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела