Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Более трети архангельских педагогов пашут за двоих ради достойной зарплаты

04.08.21 22:10
1651 0
Это следует из результатов опроса бюджетников, представляющих образовательную сферу, который показал, что 37% учителей трудятся на нескольких работах или берут подработку с целью обеспечить себе достойный уровень дохода.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно результатам онлайн-опроса среди пользователей сервиса Зарплата.ру из числа школьных учителей, который был проведен аналитической службой портала в течение двух последних недель июля во всех регионах страны, включая столицу Поморья, выяснилось, что более половины (52%) архангельских преподавателей работают на нескольких работах.

Из них 37% берут две или более ставок, подрабатывая в том числе в сторонних образовательных учреждениях, 34% респондентов в качестве дополнительной нагрузки выбирают классное руководство, 18% берут так называемых «надомников», 9% педагогов трудятся дополнительно в качестве репетиторов.   

При этом 63% опрошенных преподавателей отметили, что с переходом на дистанционную форму обучения в пандемию нагрузка по работе увеличилась в разы.

Что касается уровня оплаты труда в отрасли, то в Архангельске средняя зарплата педагога колеблется в пределах 30 тысяч рублей, говорится в отчете. Больше всех зарабатывают учителя в Москве и Санкт-Петербурге, где цифра может достигать 100 тысяч рублей и выше. Более-менее дела обстоят и у молодых специалистов, готовых поехать работать в сельскую школу или отдаленные поселки. Там в зависимости от региона педагог сможет заработать 75 000-100 000 рублей в месяц.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела