Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Больше 40 аппаратов ИВЛ получит Архангельская область для борьбы с коронавирусом

04.04.20 10:40
2086 0
На покупку жизненно важной техники в период эпидемии COVID-19 деньги выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации и бюджета Архангельской области, а также в рамках централизованных поставок Минпромторга России.
 >
Фото: yandex.ru
Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, за счет средств резервного фонда Правительства РФ предусмотрено восемь миллионов рублей на закупку четырех аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также в рамках централизованных поставок Минпромторга России для Архангельской области предусмотрено 26 аппаратов ИВЛ для трех медицинских организаций: областной клинической больницы, на базе которой расположен центр инфекционных болезней, для Котласской городской больницы и Северодвинской городской клинической больницы №2.

Сегодня Минпромторгом осуществляется закупка аппаратов ИВЛ, включая работы и услуги по их доставке в медицинские организации.

— Кроме этого, за счет средств бюджета Архангельской области предусмотрено 79 миллионов рублей для закупки 14 аппаратов ИВЛ и 11 наркозно-дыхательных аппаратов, – пояснил Антон Карпунов.

Всего в настоящее время в государственных медицинских организациях Архангельской области имеется 419 аппаратов искусственной вентиляции легких и свыше 500 пульсоксиметров. В больницах региона функционирует 7 251 койка, в том числе 370 инфекционных и 226 реанимационных.

Министр здравоохранения отметил, что в ряде медицинских организаций планируется разворачивать дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для их дооснащения выделено 176 миллионов рублей из средств федерального бюджета.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела