Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бывшая сотрудница банка обокрала пожилых жителей Поморья на миллионы рублей

05.12.23 16:54
1951 0
Экс-работницу одного из банков в Архангельской области обвинили в хищении трех миллионов рублей у клиентов. Жертвами женщины стали 13 человек в возрасте от 55 до 75 лет, которых она обворовывала в течение года.
 >
Фото: ru.freepik.com
Как установила полиция, жительница Котласа, занимая должность менеджера и финансового эксперта в одном из банков, похищала деньги у северян, которые желали открыть сберегательный счет в кредитно-финансовой организации. Получая от клиентов средства, женщина не проводила операции через кассу, а перечисляла чужие финансы себе.

Такие махинации котлошанка проворачивала больше года — с апреля 2022 по август 2023 года. Кроме того, экс-сотрудница банка воспользовалась кредитной картой одного из клиентов, которую та оставила в организации на хранение, и оплачивала ей покупки в магазинах.

— Благодаря совместной работе сотрудников полиции и работников службы безопасности финансовой организации преступная деятельность фигурантки была изобличена и пресечена. Жертвами её махинаций стали 13 человек в возрасте от 55 до 75 лет, которые лишились в общей сумме порядка 3 млн рублей. У некоторых граждан она похищала денежные средства несколько раз, — сообщили в региональном УМВД.

На женщину возбудили уголовное дело за кражу и мошенничество. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела