Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ценители природы из National Geographic начали очередной фотосезон с Поморья

28.02.20 11:16
1301 0
Четыре года подряд первый российский фототур сезона проводился на Байкале, но в этом году фотографы решили изменить традиции и отправились на Русский Север.
 >
Фото: Антон Желтенков, Андрей Каменев
Фото: Антон Желтенков, Андрей Каменев
Фотопутешествие под руководством шеф-фотографа National Geographic Россия Андрея Каменева проходило с 22 по 26 февраля в Пинежском и Мезенском районах Архангельской области. Организаторами поездки выступил Лесной отель «Голубино». 

Фотопутешествие началось с обзорной поездки к Белому морю на остров Ягры и короткого знакомства с Архангельском. А далее каждый день был посвящён исследованию какой-то одной локации.

На второй день группа фотографов из Москвы и Санкт-Петербурга отправилась в деревню Кимжа, входящую в список самых красивых деревень России. Пасмурная погода и зимний ветер только подчеркнули суровую красоту старинной русской деревни.

Проводником на местности стала Евдокия Гавриловна Репицкая – директор местного турцентра «Кимжа». Для фотографов позировали не только поморские дома-корабли, но и конь Ивар. Результатом этого дня станут красочные фотографии деревни, самых северных мельниц в мире, старинной Одигитриевской церкви 1709 г., катания в санях и деревенских зарисовок, приглянувшихся профессионалам.

К слову, фотографы стали первыми туристами, которые зашли внутрь недавно отреставрированной церкви – памятника федерального значения. Особенно поразила деревянная мощь стен и перекрытий, а также подъём на колокольню с панорамным видом на северную деревню.

Следующий день фототура был посвящён поездке в стойбище оленеводов-кочевников. Окрестности вблизи Пинеги – самая крайняя южная точка, куда они пригоняют свои стада на выпас, а затем отправляются обратно в Канинскую тундру. Пушистые носы северных оленей никого не оставили равнодушными, а повседневный быт оленеводов вызвал неподдельный интерес. Одна из участниц фототура даже вернулась в стойбище на следующий день, чтобы доснять заинтересовавшие кадры. Архангельская область – одна из самых ближних к Москве и Санкт-Петербургу точек, где можно увидеть подобное.

День, посвящённый Пинежским пещерам, получился настоящим приключением. Сначала группа отправилась в «Голубинский провал» – самую доступную и посещаемую пещеру Архангельской области. Затем посетила пещеру «Певческая эстрада», украшенную завораживающими сталактитами, сталагмитами и кристаллами. С особым удовольствием хочется отметить, что эта пещера, по мнению фотографов, стала самой красивой из всех увиденных ими ранее. Третьей точкой стала малопосещаемая пещера. Чтобы попасть в неё, нужно проползти несколько метров на животе. Зато потом открывается свод с подземным водопадом и рекой. А чтобы выбраться – подняться на несколько метров вверх по карстовым скалам. Опытных охотников за красивыми кадрами такой путь точно не остановит.

Помимо этого, фотографы прошлись по экологической тропе до незамерзающего водопада «Святой источник» по укутанному снегом таёжному лесу. А напоследок побывали в старинном уездном городе Пинега, где прошлись по Володинскому кварталу с домами конца XIX-начала XX вв., посмотрели старинную пекарню, которой более 100 лет и Белое здание школы 1910 г.

За короткое время участникам фототура удалось лицезреть основные зимние достопримечательности районов. Общее мнение фотографов было таково: «Если бы мне сказали, что это снято в Архангельской области, я бы не поверил».

Итогом поездки станет фоторепортаж в National Geographic Россия, а также пополнение фотобазы по Пинежью и Кимже.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела