Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат Госдумы предложил правительству Поморья возобновить работу парикмахерских

09.04.20 12:06
3806 4
Разрешить работу парикмахерских предлагает депутат Госдумы от Архангельской обласи Дмитрий Юрков. Оказывая услуги на дому, появляется риск заражения не только клиентов, но и самих мастеров.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Закрыты большинство учреждений сферы услуг, в том числе и парикмахерские.

«Ограничительный режим имеет свои неудобства, как психологические, так и вполне конкретные, ощутимые. Одно из них - невозможность содержать в привычном порядке свою внешность. Речь об услугах парикмахеров», - говорит депутат Госдумы Дмитрий Юрков.

По его словам, появляется информация о том, что парикмахеры начали оказывать услуги на дому. Таким образом, может получиться бесконтрольное распространение инфекции. В опасности будут клиенты и их семьи, а также велик риск заражения самих мастеров. Кроме того, в домашних условиях невозможно проконтролировать насколько граждане,  и пришедший к ним предприниматель защищены и проведены ли соответствующие меры защиты.

«Я предлагаю открыть официально те салоны в городах, которые по решению правительства области  будут соответствовать разработанным регламентам обеспечения эпидемиологической безопасности. Возможно,  это будет количество нахождения в помещении людей в соответствии с метражом, обеспечение работающих мастеров средствами защиты, тщательной санитарной обработкой рабочих инструментов, ежедневный допуск к работе по медицинской справке, а также допуск клиентов без признаков ОРВИ. Поэтому предлагаю обратиться профессиональному объединению данной сферы услуг к правительству  Архангельской области с соответствующим заявлением», - пишет на своей странице в соцсети Дмитрий Юрков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости