Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дети в зоне риска: еще 461 человек пополнил суточную ковидную статистику в Поморье

09.11.21 08:30
1888 0
За минувшие 24 часа в регионе выявлен 461 новый случай заболевания COVID-19. Выздоровели после перенесенной инфекции 407 человек. В третью волну коронавируса врачи отмечают рост числа осложнений в ходе болезни у детей.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области продолжают фиксироваться максимальные суточные показатели заболеваемости коронавирусом. Кривая упорно держится на стабильно высоких отметках, хотя власти и ожидают выхода на плато. Вчера, например, 461 человек из числа жителей региона подхватил ковид, 407 выписались из больниц.

Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, которые привел накануне оперштаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, среди новых заболевших: 129 архангелогородцев; 48 северодвинцев; 45 новых случаев выявлено в Вельском районе; 36 – в Плесецком округе; 26 – в г. Новодвинске; 23 – в Шенкурском районе; 21 – в Коношском; 20 – в Онежском; по 19 – в Устьянском районе и Каргопольском округе; 16 – в Пинежском районе; 13 – в Котласском; 12 – в г. Мирном; 8 – в г. Коряжме; 7 – в Холмогорском районе; 5 – в Приморском; по 4 – в Ленском и Няндомском районах; 2 – в Красноборском районе; по 1 – в г. Котласе, Мезенском районе и в Верхнетоемском округе.

Кроме того, в статистику включен один завозной случай: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителя региона, вернувшегося из поездки в НАО.

Особенностью третьей волны коронавируса, по словам врачей, является рост числа осложнений в ходе болезни среди детей. Особенно это проявляется в последние несколько месяцев, говорят медики. В состоянии средней и тяжелой степени они попадают в инфекционные отделения больниц региона. Речь идет и о подростках, и о совсем юных пациентах, которые находятся в медучреждениях вместе со своими родителями.

Медики считают, что единственным способом уберечь своих детей и внуков от коварной и непредсказуемой болезни является вакцинация взрослого населения – иммунизация позволяет приостановить распространение инфекции. По состоянию на 8 ноября, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 в Архангельской области получил 369 261 человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела