Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Дмитрий Морев: Мы будем освобождать архангельские дворы от ржавого самостроя

18.11.22 10:12
1709 2
В столице Поморья продолжается снос незаконно установленных гаражей. Сейчас бригады рабочих ведут демонтажные работы в Октябрьском округе, где планируется снести 35 боксов.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Незаконно установленных гаражей в Архангельске становится всё меньше. В течение последних лет исчезли десятки неприглядных металлических конструкций в разных округах города.

- Сейчас в работе снос 35 гаражей в Октябрьском округе. Затраты из бюджета ощутимые – порядка 500 тысяч рублей. А летом такую работу проводили в Ломоносовском округе, снесли 164 гаража и получили поддержку со стороны жителей. Ржавый самострой – это прошлый век, мы будем работать над благоустройством нашего города, – подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Первые нелегальные боксы-«ракушки» начали устанавливать в Архангельске ещё в конце прошлого века. Стоило одному жильцу обзавестись подобной конструкций, как рядом появлялись такие же. Со временем дворы оказались заставлены ржавыми гаражами, разрисованными непонятными рисунками и каракулями.

Решение об их сносе принимается в несколько этапов. Сначала это обсуждается на рабочей группе, затем администрации округов расклеивают на гаражи объявления с просьбой к владельцу самостоятельно убрать конструкцию. Боксы люди могут вывезти в специальный кооператив, к себе на дачный участок или продать. В противном случае строение демонтирует подрядчик администрации.

В настоящее время на участке у дома №188/1 по пр. Советских космонавтов сносится 11 гаражей. После завершения работ территория будет приведена в порядок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела