Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

До алмазных месторождений в Поморье планируют строить новую линию электропередачи

21.07.22 16:11
1630 0
Около 8 млрд рублей требуется на строительство 300-километровой высоковольтной линии электропередачи 110 кВ для обеспечения нужд алмазных месторождений, а также нужд Мезенского и Лешуконского районов.
 >
Фото Ивана Малыгина
В Архангельской области с рабочим визитом находится министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Федеральный чиновник вместе с губернатором Александром Цыбульским побывали на месторождении им. В. Гриба, где компания «АГД ДАЙМОНДС» ведет промышленную добычу алмазов. Там состоялось совещание, на котором обсудили дальнейшее развитие алмазодобывающей промышленности в регионе, которое требует наличия соответствующей инфраструктуры, в частности, централизованного электроснабжения.

Однако на территории Лешуконского и Мезенского районов таких мощностей нет. Для освоения новых участков алмазодобытчикам требуется строительство высоковольтной линии электропередачи 110 кВ протяженностью порядка 300 км. Стоимость строительства оценивается в сумму порядка 8 млрд рублей.

Алексей Чекунков заявил о готовности поддержать проект.

- Он полезен и с точки зрения экологии. Предлагаю рассмотреть и альтернативные варианты его финансирования. Это могут быть механизмы льготного финансирования или заключения концессионного соглашения на строительство. А предприятие уже, в свою очередь, арендует эту линию электропередачи и тем самым разделит образовавшуюся экономию средств с инвесторами, - предложил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела