Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Долгожданный ямочный ремонт начнется в Архангельске с приходом благоприятной погоды

20.03.20 15:41
2457 2
Большое количество повреждений на дорогах региона, вызванное аномально теплой зимой, потребует весной этого года от собственников дорог и подрядчиков проведения более интенсивного ямочного ремонта.
 >
Самыми проблемными участками на трассе М-8 в Холмогорском районе являются участки с 1058 по 1072 км и с 1083 по 1094 км.

— Два данных участка общей протяженностью 25 километров, расположенные в районе Емецка, будут отремонтированы в этом году. Суммарная стоимость контрактов – около 500 миллионов рублей. Работы на них начнутся в конце апреля. Ненормативную ямочность мы планируем устранить до середины мая, а на переходящем с 2019 года участке капитального ремонта в районе деревни Копачево, с 1120 по 1126 километр, ремонтные работы возобновятся уже в конце марта, – сообщил директор архангельского филиала Упрдор «Холмогоры» Алексей Бабицкий.

Сейчас большая часть дорог Архангельска имеет значительные разрушения. Ямочный ремонт выполняется в настоящее время литой асфальтобетонной смесью, но, понимая, что темпы работ необходимо значительно увеличивать, так как в апреле дефекты будут появляться вновь, городская администрация намерена выйти с дополнительным контрактом для определения подрядчика, который весной будет выполнять ямочный ремонт в областном центре.

— Запланировано проведение ремонтных работ на площади более 18 тысяч квадратных метров. Контракт на проведение ямочного ремонта рассчитан на 38 миллионов рублей. Сейчас у нас готовится конкурсная документация, в которой мы прописали, что работы должны выполняться струйно-инъекционным методом. Рассчитываем, что этот объем работ будет выполнен в течение месяца, – рассказал директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексей Норицын.

Северодвинск также готовится к торгам: действующие пять контрактов по содержанию и ремонту дорог заканчиваются 15 апреля. К 16 апреля определят подрядчиков на новый срок выполнения работ, которые будут обязаны приступить к работам по ямочному ремонту на дорогах города незамедлительно и ликвидировать основные повреждения уже к 1 мая.

Вместе с тем возросшее недовольство населения темпами выполнения работ потребует от подрядчиков привлечения дополнительных мощностей и рабочей силы.

— Работы на всех участках должны начаться сразу же после установления благоприятных погодных условий, это обязательство должно выполняться. Будем также требовать, чтобы работы велись в две смены и чтобы основной объем работ на магистральных дорогах области и городов был выполнен уже к 1 мая. В начале апреля будет создан оперативный штаб по ежедневному контролю за ходом работ по ямочному ремонту на территории области, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Приглашенные на совещание подрядчики подтвердили готовность приступить к работам, как только установятся благоприятные погодные условия. Ремонты начнутся в апреле при устойчивой положительной температуре воздуха выше пяти градусов, а также когда основание дорожного полотна просохнет.

— Сейчас мы активно работаем с подрядными организациями над тем, чтобы они как можно раньше приступали к работам. В Вельске асфальтобетонный завод уже запущен, с 12 марта там стартовал ямочный ремонт. На автомобильной дороге Котлас – Коряжма требуется привести в нормативное состояние участок длиной более 19 километров. Сейчас решаем вопрос по оперативному запуску асфальтобетонного завода, пока работы ведутся при помощи холодного асфальтобетона, – рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Он также отметил, что основной объем ненормативных дорог будет ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела