Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пыль в глаза: подрядчика ждет штраф за плохую уборку архангельских улиц

19.05.21 15:53
1854 1
У руководства города есть претензии к «Мезенскому дорожному управлению», которое осуществляет уборку городских улиц. Подрядчик недорабатывает в плане очистки дорог от грязи и уборки остановочных карманов.
 >
Фото: arhcity.ru
С наступлением теплой погоды в Архангельске началась поливка улиц. Сейчас этим занимаются 2 машины. Также задействованы три трактора с функцией предварительного смачивания щетки и специальный подметально-уборочный комплекс.

Заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов по итогам выездного контроля указал на существенные недоработки, которые допускает подрядчик в своей деятельности.

- В рамках очередного выездного контроля мы вместе с представителями руководства МДУ обследовали ряд улиц города. Основные претензии касаются неубранного смета и щебня на большей части дорог 1 и 2 категории. Ведется очень слабая уборка остановочных карманов, что недопустимо. Также подрядчиком не в полной мере проведены работы по обеспыливанию и очистке – это касается как тротуаров, так и проезжей части. В результате дороги находятся в пыли, - подчеркнул Юрий Максимов.

Заместитель главы города отметил, что подобные недоработки являются нарушением условий муниципального контракта. Подрядчику выставлены претензии, часть работ оплачена не будет, - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела