Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Общественники требуют от властей наладить круглогодичное сообщение с Патракеевкой

20.01.20 14:33
950 0
Активисты ОНФ призывают губернатора Поморья усилить работу Архавтодора. В этом году зимник, являющийся продолжением участка автодороги Ижма – Лапомника – Патракеевка и находящийся на содержании предприятия, не был готов к зиме.
 >
Фото: vk.com/patrakeevka
Жители села Патракеевка и близлежащих деревень – около 400 человек – фактически оказались отрезаны от областного центра. Чтобы добраться до Архангельска, люди вынуждены ехать в объезд. Сельчане долго мирились с такой жизнью, но когда дело дошло до транспортной блокады, стали просить о помощи. К проблеме подключились журналисты и общественники.

В прошлом году для проезда по дороге были установлены две водопропускные трубы в местах пересечения ручьев с зимней автодорогой. Однако глобально ситуацию это не улучшило. Зимник пересекает река Ульмица, мостик через которую разрушен.

«В стране реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в регионы поступают огромные средства. Почему дорогу не подготовили и люди фактически оказались отрезаны от большой земли? Чтобы выехать в областной центр, сельчанам приходится нанимать владельцев снегоходов до Лапоминки и платить 2,5 тысячи в одну сторону. А от Лапоминки – брать такси за тысячу. В результате такой вояж до Архангельска и обратно обходится в семь тысяч рублей. Жители села – не миллионеры, а скромные труженики», – прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Кроме того, из-за сложной транспортной доступности жители села не могут получать высококвалифицированную медицинскую помощь. Есть категория пострадавших, которых даже вертолетом перевозить нельзя.

«Народный фронт призывает власти разработать план мероприятий по круглогодичной транспортной доступности населения, чтобы жители села могли пользоваться дорогой постоянно», – подчеркнул Шалауров.

Тем более, по словам старожилов села, автомобильная дорога в Патракеевку существовала еще в конце 1950 – начале 1960 гг., и по ней круглый год ездили даже грузовые машины.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела