Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Доставленная в Архангельск очередная партия мусора из Сабетты не вызвала протестов

09.12.19 18:01
5261 0
На архангельскую свалку продолжают свозить мусор из Сабетты. Однако законность происходящего волнует всего пару областных депутатов и несколько экологов. Внимание остальных проковано к Шиесу.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе в порту Архангельска началась разгрузка очередного судна из Сабетты. Из заполярного поселка в столицу Поморья вновь доставлены тонны мусора, который будет захоронен на городском полигоне. Однако это практически не вызвало реакции у местных природозащитников в отличие от ещё не построенного экотехнопарка на юге области.

Как сообщает издание «Свободная пресса», груз из Сабетты представляет собой строительные отходы. Чтобы перевезти их на полигон понадобилось 40 рейсов грузовых «КамАЗов». Чиновники без промедления выдали все необходимые разрешения, причем уже не в первый раз.

Почему именно Архангельск с его и без того острой мусорной ситуацией стал свалкой еще и для Сабетты? «Потому что его полигон — ближайший к этому поселку», - отвечает директор ООО «Спецавтохозяйство». Других резонов, кроме дальности и, соответственно, стоимости, в расчет, очевидно, не принималось.

Депутаты Архоблсобрания попытались разобраться в происходящем, но кроме рядовой отписки из Роспотребнадзора ничего не узнали. Между тем завоз отходов ведется сотнями тонн. В условиях регионального мусорного кризиса, дефицита свободного объема полигонов и постоянных проблем с вывозом собственного мусора задача взваливать на себя еще и очистку Арктики выглядит довольно безрассудной.

Но, к сожалению, кроме нескольких экоактивистов и поддержавших их депутатов никто в Архангельске не борется с этой мусорной напастью. Внимание жителей технично отвлекли на еще даже не существующий экотехнопарк, расположенный в сотнях километров от областной столицы. Против объекта в Шиесе проводятся митинги, концерты и пикеты, хотя на отведенной под него площадке еще даже не начато строительство.

В это время давно нуждающийся в рекультивации городской полигон Архангельска растет всё выше, но не вызывает такого внимания, как объект на Шиесе.

Для примера,  если посты про Шиес в интернете ежедневно читают сотни тысяч людей, то информацию о новой партии отходов из Сабетты увидели около тысячи человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела