Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Два десятка домов в Поморье оснащены умными системами безопасности от «Ростелекома»

25.03.22 15:42
2193 0
Речь идет о новостройках в Архангельске и Северодвинске, жильцам которых доступны сервисы видеодомофонов и системы комплексного видеонаблюдения на базе цифровой платформы «Ростелеком Ключ». Это более 1200 квартир.
 >
Накануне журналисты побывали на двух многоквартирных объектах, оснащенных системами безопасности от крупнейшего российского провайдера цифровых услуг и решений. Технологии позволяют осуществлять контроль за территорией жилых комплексов, а также делают доступ в дом современным, защищенным и комфортным для жителей и их гостей.

На примере застройщика и управляющей компании специалисты «Ростелекома» показали возможности системы и ее преимущества перед конкурентными аналогами. Компания «А6440», сравнительно недавно работающая на рынке жилищного строительства в Архангельске, уже подключила к умным сервисам платформы «Ростелеком Ключ» три свои новостройки, подчеркнув, что высокое качество жизни архангелогородцев — их приоритет. По словам руководителя фирмы «А6440» Михаила Федотова, «Ростелеком» предлагает готовые «коробочные» решения, гибкий подход к взаимодействию и, что немаловажно в текущей ситуации, оптимальные цены за свои услуги. Например, в ЖК «Семейный» абонентская плата с квартиры за доступ к «ключевой» системе безопасности составляет 65 рублей. С учетом ежемесячных расходов на содержание оборудования общий платеж колеблется в пределах полутора сотен рублей.



Очевидные плюсы от использования «ключевой» системы в домах отмечают и представители управляющих компаний. Обслуживание домов — процесс сложный и многозадачный, подчеркивает директор УК «ВКБ-ГРУПП» Константин Вебер. В ведении его компании находятся сотни домов, включая ЖК «Арктический», где также побывали журналисты. Инфраструктура и сервисы «Ростелекома» помогают эффективно обслуживать и эксплуатировать многоквартирные дома — например, контролировать в режиме онлайн работу сотрудников в пределах здания, мониторить придомовую территорию или следить за состоянием подъездов. Отдельно стоит отметить роль сервисов видеонаблюдения в случае криминальных инцидентов, которые пусть редко, но случаются в нашей жизни. Помощь «безопасной платформы» при выяснении обстоятельств происшествия просто неоценима, уверен руководитель архангельской УК. В его практике был случай, когда предоставленные правоохранителям видеозаписи помогали раскрывать преступления, так что сомнений по вопросу использования цифровых услуг и решений не должно быть никаких — польза, комфорт и безопасность в одном флаконе!

Сервис «Умный домофон» дает возможность владельцам жилья принимать видеовызовы с домофонной панели на смартфон или планшет и дистанционно открывать дверь в подъезд. Он же позволяет создавать персональные ключи и временные коды доступа для гостей или курьеров, просматривать журнал посещений, настраивать переадресацию звонков с домофона на мобильные устройства членов семьи. При отсутствии интернета на устройстве пользователя приложение автоматически переадресует вызов на мобильный или стационарный телефон.



Комплексное видеонаблюдение позволяет, в свою очередь, контролировать прилегающие к дому территории и помещения внутри подъездов. Застройщик или управляющая компания размещают видеокамеры таким образом, чтобы в поле зрения попадали входы в здания, лестничные пролеты, лифты, колясочные, детские площадки и парковки. Видеосъемка ведется круглосуточно, картинка в режиме реального времени доступна в мобильном приложении «Ростелеком Ключ». Все записи c камер хранятся в зашифрованном виде в облаке «Ростелекома» и защищены от предумышленного удаления. При необходимости жильцы могут получить доступ к видеоархиву через представителей УК.

«Услуги комплексного видеонаблюдения и современной видеодомофонии, которые предоставляет “Ростелеком”, пользуются популярностью у застройщиков и управляющих компаний региона. И поэтому они уже хорошо знакомы жителям новостроек Архангельска и Северодвинска. Все больше покупателей новых квартир обращают внимание на современную инфраструктуру домов. Будущим собственникам важен комфорт, возможность контроля за своим имуществом и при этом разумная стоимость услуг. Цифровые решения от нашей компании полностью вписываются в эти ожидания», — отметила директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская.



Немаловажно, что для внедрения платформы «Ростелеком Ключ» специалисты компании еще на стадии строительства прокладывают к дому современные линии связи и монтируют всю необходимую инфраструктуру. Это позволяет обеспечить новоселов не только умными домофонами и видеонаблюдением, но и доступом сразу после заселения к другим услугам «Ростелекома» — высокоскоростному интернету, IP-телефонии, видеосервису Wink.

В планах у компании расширить свое «ключевое» присутствие в жилых домах — и в новостройках, и на рынке вторичной недвижимости. Учитывая масштаб и принципы работы провайдера цифровых услуг и решений, а также возросший спрос на подобного рода услуги, сделать это сетевому гиганту вполне по силам.

* партнерский материал
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела