Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Два пятиметровых рябчика появились на архангельской трассе при въезде в Пинегу

23.07.21 13:46
2162 0
Создание «Пинежских рябчиков» - дело рук местной жительницы. На работу ушло несколько месяцев. Теперь два пятиметровых деревянных арт-объекта украшают въезд в село, на гербе которого красуются эти лесные птицы.
 >
Фото Ирины Ефимовой (vk.com)
На фото: тот самый хвост кита, покоривший участников эко-фестиваля «Тайбола»
На днях пинежанка Алёна Валькова завершила создание «Пинежских рябчиков». Об окончании строительства арт-объектов девушка написала в соцсетях, получив в ответ массу положительных отзывов от людей. Отныне две пятиметровых деревянных скульптуры украшают въезд в Пинегу.

Автор рябчиков участвовала в свое время в фестивале «Тайбола», сотворив удивительный по красоте пятиметровый арт-объект в виде китового плавника. Хрупкая на вид девушка владеет по настоящему мужскими навыками работы с деревом, превращая валежник в предметы искусства.



С тех пор Алёна входит в команду «Сборной Тайболы» и участвует в различных творческих проектах или реализует свои идеи, как в случае с «Пинежскими рябчиками». Воплощение задумки началось еще весной: необходимо было догвориться о закупке и доставке материалов для каркаса будущих птиц, разработать и согласовать эскизы, найти на все это деньги. Сам процесс создания скульптур занял пару месяцев, девушка трудилась практически в одиночку, лишь изредка используя грубую мужскую силу для каких-то массивных дел.

Деньги собирали всем миром, но это стоило того. Результат превзошел все ожидания. Даже блогер Варламов, проезжавший на днях Пинегу в рамках своего очередного вояжа в Архангельскую область, опубликовал фото арт-объектов в своем аккаунте Instagram. Журналисты издания News29, также посещавшие пинежские края в июне, застали Алену за работой, впечатлившись увиденным.



Официально открыть новую визитную карточку старинного архангельского села девушка решила в свой день рождения, 24 июля. Приглашены все желающие. В этот день Алёна Валькова расскажет историю создания новых деревянных символов Пинеги.

«Мне бы очень хотелось встретиться, пообщаться, поблагодарить за помощь и поддержку! С чего все началось, как проходила стройка, кто строил и ещё много-много других интересующих вопросов разберём 24 июля в 11:00. Где? Конечно же, у рябчиков!», написала Алёна на своей страничке в соцсети.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела