Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Два тополя-гиганта в архангельском дворе пали жертвами чиновничьего равнодушия

22.11.22 12:34
1115 0
Гигантские тополя срубили под корень во дворе дома по адресу Троицкий, 166. Жильцы несколько лет просили кронировать деревья, в итоге их срубили под корень. Корчевать пни, конечно же, никто не будет.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Два огромных тополя росли у четвертого подъезда дома по адресу Троицкий, 166 в Архангельске. Пожилые жильцы помнят, как в советское время власти за ними следили, вовремя кронировали. Однако в 2000-е про деревья уже никто не вспоминал. Тополя выросли выше дома и при сильном ветре стали бить ветками по кровле.

Жильцы несколько лет обращались в администрацию Октябрьского округа с просьбами кронировать тополя. В своих обращениях люди подчеркивали, что сводить деревья не надо. Данный двор и так представляет собой одну большую парковку, где не хватает зелени.

И вот в День народного единства во дворе загудели бензопилы, оказалось, что рабочие намеревались срубить деревья. Однако жильцы настояли оставить хотя бы голые «стручки» стволов. А вот чиновники идти навстречу жильцам не захотели. 22 ноября во двор вновь приехали рабочие и срубили деревья под корень.

«Мы видели, читали ваши обращения, что вы просили не рубить деревья, но нам иначе не закроют контракт. Заказчик просит полностью свести деревья», - сказали сегодня в беседе с жильцами рабочие.

А вот чиновники общаться с людьми и идти навстречу не хотят. Жильцам они заявили, что дом отмежеван по цоколю, и данная территория им не принадлежит. Понятно, что срубить такое гигантское дерево аккуратно невозможно, в итоге оказались повреждены растущие рядом кустарники. Да и пни корчевать, конечно же, никто не будет.

Теперь администрации Октябрьского округа можно подписывать акт о приемке работ, а жильцам следующей весной думать, что делать с этой территорией. 



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости