Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Эхо Шиеса: в Няндоме прошли громкие публичные слушания по «мусорному» объекту

01.06.22 13:01
2177 0
Власти Архангельской области собираются возвести в Няндоме мусоросортировочный комплекс. Накануне состоялись общественные слушания, которые собрали несколько сотен участников. Местные жители выступили резко против.
 >
Территориальной схемой в Архангельской области предусмотрено строительство трех так называемых опорных объектов, куда будет свозиться мусор со всего региона. Один из них появится в Няндоме. Разработкой проекта занимается московская компания ООО «Террикон». Представители данной фирмы накануне провели общественные слушания, на которых попытались рассказать местным жителям об особенностях проекта. Зал на 450 мест оказался забит до отказа. Люди практически с самого начала начали скандировать «Против», как такового обсуждения не получилось. Всё это напоминало обсуждение проекта на станции Шиес, тогда жители также отказались слушать московских гостей.

Няндома – один из немногих городов в Архангельской области, где централизованное водоснабжение происходит из артезианских скважин. Поэтому жители опасаются ухудшения качества воды. Как и в Урдоме, а также на подобных мероприятиях в Северодвинске, люди выступает за введение раздельного сбора мусора.

Ранее жители Няндомского района передали властям более 4 тысяч подписей против мусорного полигона. Свое мнение высказали около 17% от числа жителей района.
Напомним, в Няндоме планируется построить мусорсортировочный комплекс и полигон.
Мощность объекта составит 60 000 тонн. Отходы сюда планируют свозить из Каргопольского, Плесецкого, Коношского, Вельского и части Устьянского районов, который расположен в нескольких сотнях километров. Люди в это поверить не могут, смотрят на ближайшую жд-ветку и вспоминают, как начинался Шиес. Похоже, за допущенную тогда ошибку властям придется расплачиваться ещё очень долго. Губернатор Поморья Александр Цыбульский неоднократно заявлял, что ввоз мусора из других регионов не планируется.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела