Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-руководитель автопарка администрации Поморья получил «условку» за мошенничество

09.09.21 10:39
3397 1
Завершился судебный процесс над бывшим руководителем автопарка администрации Архангельской области. С помощью фиктивных документов он вывел из бюджета более 300 тысяч рублей.
 >
Фото: News29
Мошенничество было совершено ещё во времена губернаторства Игоря Орлова. Дельцы опустошали казну 1,5 года, с декабря 2013-го по март 2015-го. С этой целью бывший руководитель автопарка администрации Архангельской области и его знакомый изготовили от имени подконтрольного юридического лица фиктивные документы о якобы оказанных услугах по перевозке и эвакуации транспортных средств.

Экс-чиновник, используя свое служебное положение, подписывал документы и обеспечивал их прохождение через бухгалтерию. Ущерб бюджету составил более 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге бывший начальник автопарка получил наказание в виде 3 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года, его знакомый – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ущерб осужденные возместили в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что руководитель гаражной конторы обладмина - не единственный сотрудник казенной организации, кто поживился за бюджетный счет. Нечто подобное в свое время провернули бухгалтер автопарка и ее супруг-механик, за что получили «условку». Их примеру не так давно последовал другой начальник подведомственного «дому за оленем» учреждения, умудрившийся заработать на снеге.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество