Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-владелец Архангельского ЦБК Владимир Крупчак вошел в список богачей Украины

14.06.13 16:51
19404 0
 >
Фото помещено в архив издания
Издание Forbes оценило состояния полутора сотни предпринимателей Украины, выбрав из них 100 самых богатых. Новым участником ТОПа богатейших украинцев впервые стал и известный в Архангельске предприниматель Владимир Крупчак. С состоянием в 273 млн. долларов США, заработанных на бумажной промышленности, Владимир Ярославович занимает 39-ю строчку рейтинга.

Обогнали нашего бывшего земляка бизнесмены из таких секторов экономики, как металлургия, ТЭК, финансы, АПК, пищевая промышленность, машиностроение, химия, транспорт, медиа и ритейл. Поясним, при расчете состояния миллионеров учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A сделки участников списка.
 
Как отмечает издание, первый миллион 55-летний Владимир Крупчак заработал на продаже древесины в Архангельской области в начале 1990-х годов. В конце тех же 90-х скупил акции Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, но потом акционером завода стала австрийская компания Pulp Mill Holding. В 2012 году завершился конфликт Крупчака с Олегом Дерипаской, с которым они более 10 лет сражались за контроль над АЦБК. Также одно время Владимир Крупчак был депутатом российской Государственной думы, а в 2007 году уехал в Украину, где и получил гражданство. О том, как там строил бизнес, Крупчак рассказал в своем первом интервью украинским СМИ.
 
В настоящее время, как сообщается на официальном сайте Владимира Крупчака, он является советником генерального директора Публичного акционерного общества «Киевский картонно-бумажный комбинат». Передвигается Владимир Ярославович на Range Rover, иногда на бронированном автомобиле Mercedes, который заказал еще в начале 2000-х годов. Отдыхает в Италии, но любит порыбачить и в родной Архангельской области. 
 
Справка:
ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат" - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции, является частью австрийской компании Pulp Mill Holding. В общем выпуске целлюлозно-бумажной продукции в Украине доля комбината составляет около 30%. Комбинат находится в городе Обухов Киевской области и занимает площадь около 99га.

Комбинат состоит из трех основных производств: картонное, бумажное и завод гофротары. Продукцию покупают около 700 компаний Украины и ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. В тару из гофрированного картона Киевского КБК упаковывается продукция ведущих брендов Украины и транснациональных компаний. Высокое качество бумаги под широко известным брендом туалетной бумаги Обухов65, настолько популярна в Украине, что ее даже подделывают. За 2011 год выручка предприятия составила 2 млрд грн, а прибыль - 145 млн грн.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела