Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-водителю «Рико», насмерть сбившему пешехода в Архангельске, вынесли приговор

05.06.24 17:25
1503 1
Бывший рулевой маршрутки получил год исправительных работ после устроенного им ДТП на «зебре», в результате которого погиб пешеход. Трагический случай произошел еще в прошлом году и попал в объектив камер видеонаблюдения.
 >
Стоп-кадр с видеозаписи Госавтоинспекции Архангельской области
Напомним, смертельное дорожное происшествие случилось 14 ноября в округе Варавино-Фактория на улице Никитова, напротив дома № 7/2. Водитель маршрута № 44 сбил пенсионера, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина получил тяжелые травмы, а позже скончался в больнице. 

Видеозапись с места происшествия была обнародована региональной Госавтоинспекцией. На кадрах видно, что водитель автобуса снижает скорость перед пешеходным переходом, но не останавливается, а продолжает движение и сбивает в итоге переходящего дорогу мужчину. 

После инцидента водителя отстранили от работы. Но на этом дело не закончилось - рулевой попал под уголовную статью за смертельное нарушение ПДД. На днях суд вынес приговор мужчине — изначально ему назначили год лишения свободы, но позже наказание было заменено на принудительные работы.

Кроме того, из зарплаты мужчины будут удерживать 10% в доход государства. Стоит отметить, что в суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости