Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

ФСБ сорвала теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов» в мурманском филиале «Звездочки»

10.07.24 12:15
1597 0
Российские спецслужбы предотвратили попытку теракта на единственном российском авианосце, который в свое время проходил ремонт в Северодвинске. Украинские силовики для диверсии пытались завербовать офицера.
 >
В марте этого года на российского военного с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который стоит на ремонте в мурманском доке филиала северодвинской «Звездочки», вышел сотрудник спецслужб Украины. Офицеру пообещали за совершение теракта на корабле выезд за границу и крупную сумму денег. Не обошлось и без угроз с гарантированным уголовным разбирателством за финансирование ВС Украины по сфабрикованным основаниям.

Моряк обратился в органы госбезопасности, все дальнейшие действия проводились под их полным контролем с целью выявления возможной агентуры и пособников Киева. Так, для изготовления взрывного устройства украинской спецслужбой через транспортно-логистическую компанию военнослужащему были направлены недостающие компоненты.

После получения видеозаписи с инсценировкой террористического акта на «Адмирале Кузнецове» куратор со стороны Киева отключил средства связи и удалил использовавшиеся в мессенджерах аккаунты, сообщает ФСБ.

В ходе спецоперации органами безопасности был задержан гражданин РФ, который через курьерские службы организовал доставку взрывных устройств в Москву. Задержанный признался, что в мае 2024 года был завербован украинской военной разведкой.

Управлением ФСБ по Северному флоту возбуждено уголовное дело за склонение, вербовку или иное вовлечение лиц в совершение теракта. Преступникам грозит до пожизненного лишения свободы. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела