Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудник федерального издания разглядел в Шиесе новую звезду хайпа

11.11.19 11:54
3396 0
Такое явление как хайп для национальных СМИ и российского общества в целом пока еще в новинку. Журналист «Собеседника» считает, что после появления Шиеса прежние звезды хайпа, Виталий Милонов и Юрий Лоза, сошли со сцены.
 >
Фото: News29
Сотрудник издания «Собеседник» Игорь Вдовин в своей колонке рассуждает о таком понятии, как хайп. Кто не слышал о Виталии Милонове или Юрии Лозе? Популярность этих персонажей в недавнем прошлом намного обгоняла их реальные свершения, а единственной причиной такого положения дел были их безапелляционные заявления, которые сейчас даже трудно вспомнить. Однако сейчас, по мнению журналиста, в моде Шиес. Планы областных властей разместить на отдаленной станции экотехнопарк привлекли совершенно непропорциональное и болезненное внимание.

По мнению профессионала информационных войн, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, феномен Шиеса объясняется двумя наложившимися друг на друга причинами. Во-первых, русский Север для большинства россиян – это экзотика, о которой мало что известно, а во-вторых, российская «мусорная проблема» действительно нуждается в решении в масштабах страны.

Всем этим поспешили воспользоваться самые разные люди. Например, один известный оппозиционер посвятил далекой таежной станции ролик в своем видеоблоге, успешно сыграв на хайпе вокруг Шиеса. А в рядах печально знаменитого «Русского марша» среди нацистских лозунгов наблюдались и баннеры «Мы все Шиес».

Отметим, что на самой станции Шиес до сих пор не построено никакого экотехнопарка. Техника покинула площадку еще летом, все работы на объекте заморожены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела