Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Федеральные данные о четырех смертях с COVID-19 в Поморье власти назвали ошибкой

01.05.20 12:37
5176 1
В правительстве Поморья опровергли сведения национального оперштаба об увеличении в Архангельской области числа смертей с новой инфекцией. Власти по-прежнему говорят об одном случае летального исхода с COVID-19 в регионе.
 >
Фото: pixabay.com
Утром 1 мая на федеральном интернет-ресурсе Стопкоронавирус.рф, созданном правительством России для информирования о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, были опубликованы свежие данные по количеству заболевших и умерших с коронавирусной инфекцией в Архангельской области. Согласно сведениям портала, количество смертей в Поморье за сутки возросло с 1 до 5.



Однако в правительстве Архангельской области эту информацию опровергают.

- Такие данные в федеральный центр региональным референс-центром не направлялись. Сейчас мы проводим необходимую работу с Министерством здравоохранения Российской Федерации по корректировке данных. Допускаем, что могла произойти техническая ошибка, – пояснил руководитель регионального штаба по коронавирусу, заместитель председателя правительства Артем Вахрушев.

Стоит отметить, что это уже не первый случай разногласий в коронавирусных сводках, касаемых Архангельской области. В конце марта также возникла неразбериха в вопросе количества зараженных коронавирусом в Поморье. Федеральный центр тогда заявлял о нескольких случаях заболевания COVID-19 среди северян, в правительстве же Поморья утверждали, что новых случаев не регистрировалось. Для синхронизации данных потребовалось время.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество