Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Архангельска озвучил выгоду от решения губернатора по коммунальным тарифам

сегодня 13:22
213 0
Дмитрий Морев посчитал, сколько сэкономят семьи благодаря решению губернатора Александра Цыбульского о сдерживании роста тарифов на ЖКХ. По его словам, поддержка региона позволит ежегодно сохранять до 12 тысяч рублей на человека.
 >
Фото со страницы Дмитрия Морева
Ранее Александр Цыбульский сообщил, что рост платежей за коммунальные услуги не превысит 15% — вместо ранее заявленных 25%. По словам главы Архангельска Дмитрия Морева, это позволит снизить нагрузку на семьи и сэкономить до 12 тысяч рублей в год на одного горожанина.

Как отметил градоначальник, компенсировать расходы помогают субсидии, которые ежегодно выделяет область: около 3,5 миллиарда рублей поступает в Архангельск из регионального бюджета. Эти деньги идут на поддержку тарифов, и хотя напрямую не отображаются в квитанциях, каждый архангелогородец ощущает их эффект.

— Рост тарифов на «коммуналку» будет всегда, пока есть инфляция и необходимость в модернизации сетей. В системе ЖКХ Архангельска работают тысячи специалистов, зарплата которых должна индексироваться, чтобы оставались опытные специалисты и приходили новые. Увеличиваются расходы на замену коммуникаций, закупку спецтехники и ГСМ. А это требует значительно бóльших затрат, чем сегодня заложено в тарифах для жителей, — отметил Дмитрий Морев.

По поручению губернатор городская администрация усиливает контроль за расходованием средств ресурсоснабжающими организациями — они обязаны направлять их на обновление и развитие инфраструктуры. Кроме того, в работе — привлечение федеральных и частных инвестиций, чтобы модернизация коммунального хозяйства не ложилась на плечи жителей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости