Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Архангельска вручил ветеранам-блокадникам почетные знаки

23.01.24 18:18
1086 0
27 января в России отметят 80 лет со дня снятия блокады Ленинграда. В преддверии годовщины Дмитрий Морев вручил архангелогородцам-ветеранам, которые пережили то страшное время, почетные знаки.
 >
Фото: Дмитрий Морев
В настоящее время в Архангельске проживает 32 ветерана, которые испытали весь ужас блокады. По словам Дмитрия Морева, каждый из них — это живая история, которую сегодня как никогда необходимо знать.

Особенно главу города поразили судьбы Станислава Васильевича Цветкова и Галины Михайловны Бирюзовой. Их детские воспоминания – это постоянный голод и холод, но стойкая вера в Победу.

— Отец Станислава Васильевича трудился на секретном военном заводе в Ленинграде, и семья оставалась в окруженном городе все 872 дня блокады. На его глазах от недоедания и болезней ушли из жизни папа, сестренка и бабушка. Но тяготы детства не сломили характер: Станислав Цветков получил образование судомонтажного техника и по комсомольской путевке прибыл на Север, чтобы заниматься строительством, — рассказал Дмитрий Морев.



Галину Михайловну Бирюзову во время блокады разлучило с матерью, которая потеряла сознание и не попала на транспорт, чтобы эвакуироваться вместе с семьей. Позже Галина оказалась с отцом в Северодвинске, а затем в Архангельске, где он работал на оборонных предприятиях. Ее мать нашлась спустя 2 года – постаревшая, изможденная испытаниями, которые принесла война.

Дмитрий Морев уверен, что героический пример поколения, которое своими глазами видело войну, — моральная опора для современного общества. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела