Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глава Архангельска зарезервировал для города в плодопитомнике двухметровые саженцы

18.09.21 18:40
1863 1
Дмитрий Морев посетил плодопитомник «Садовод». Результатом поездки стала договоренность о резервировании молодых деревьев, которые украсят улицы Архангельска.
 >
Самый большой на Северо-Западе России плодопитомник находится в районе Заостровья. С 2013 года здесь выращивают и адаптируют к местному климату декоративные и плодовые деревья, кустарники, цветочные культуры. Озеленение городских территорий – одна из важных задач, которую ставит в приоритет глава Архангельска Дмитрий Морев.

- Впервые за последние десятилетия у нашего города появилась возможность открывать новые парки, благоустраивать скверы и аллеи. Но дорожек из брусчатки недостаточно – необходимо вместе с жителями заниматься посадкой новых деревьев. В плодопитомнике «Садовод» мы рассматриваем только варианты саженцев выше двух метров – эффект от озеленения должен быть виден сразу. К делу приступим уже в этом году – многие культуры хорошо приживаются, если их посадить до конца октября. И продолжим в следующем, - пояснил Дмитрий Морев.



Березы, клены, дубы и рябину порекомендовал для украшения городского пространства директор плодопитомника Валерий Рушаков. Саженцы достигли 2-3 метров, хорошо приживаются и растут в условиях нашего климата, а взрослые деревья имеют большую зеленую массу. На некоторых территориях удачно будут смотреться кустарники, например, пузыреплодник.

Администрации Архангельска совместно со специалистами в области ландшафтного дизайна предстоит определить места предстоящего озеленения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости