Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Северодвинска извинился перед пенсионеркой, которая мерзнет в своей квартире

28.01.23 10:51
2809 0
Жительница дома по улице Ломоносова вместе с остальными соседями уже третью зиму жалуется на холод в квартирах. Управляйка все же решила утеплить помещения, но ради этого зимой хочет выгнать людей на улицу.
 >
Фото: скриншот с видео администрации Северодвинска
27 января новый глава Северодвинска Игорь Арсентьев посетил жильцов деревянного дома №18А на ул. Ломоносова. Пенсионерка Екатерина Красова пожаловалась градоначальнику, что контрольное управление городской администрации после проведенной, наконец, проверки обязало-таки муниципальную управляющую компанию «ЖКХ» провести работы по утеплению квартир в доме. Но, аккурат, накануне зимы.

— Куда я в ноябре перееду? Мы попросили перенести срок на лето. Четыре раза просили — тишина. Я обращалась в администрацию за защитой, а в итоге виновата осталась! — посетовала женщина.

Пенсионерка не стала съезжать из дома в холода. В итоге руководство управкомпании подало на нее в суд из-за отсутствия доступа в квартиру для ремонта. Женщина сообщила, что с ее пенсии судебные приставы уже сняли деньги — несколько тысяч рублей. В свою очередь директор СМУП «ЖКХ» Ольга Сардак пояснила, что что они просто-напросто «исполняют предписание органа».

Пожилой северодвинке от этого не легче. По ее словам, единственное, что жильцы требуют от городской администрации и управляйки — согласование сроков проведения работ. Выслушав обе стороны, градоначальник извинился перед женщиной за работу управляйки и городской администрации, а также пообещал, что необходимые работы проведут в июне, а взысканные денежные средства вернут.

— Ситуация до ужаса глупая. Управляющая компания, стремясь выполнить предписание контрольного управления, которое не идет навстречу, выгоняет жильцов в ноябре на улицу. Такого безобразного подхода к работе я еще не видел. Сделали вид, что поработали, а виноват житель, — возмутился глава Северодвинска.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела