Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Главу Обозерского освободили от наказания за неправомерную социальную инициативу

18.03.21 10:31
803 0
Юлия Андруцкая перевела квартиру, предназначенную для детей-сирот, из спецфонда в обычный соцнайм. Поступать так она не имела права. С учетом признания вины, раскаяния и помощи следствию суд освободил чиновницу от наказания.
 >
Фото: Администрация МО "Обозерское" / vk.com
В Плесецке суд признал главу МО «Обозерское» Юлию Андруцкую виновной в превышении должностных полномочий. Напомним, в 2019 году чиновница на свое усмотрение исключила из спецфонда квартиру стоимостью более 1 млн рублей, приобретенную для детей-сирот, использовав ее в других социальных целях.

Позднее в официальном сообществе администрации Обозерского в соцсети «ВКонтакте» Юлия Андруцкая объяснила свои действия. Так, изначально квартира была предоставлена сироте, но тот в ней не проживал, сдавал её в аренду и не оплачивал счета. Согласно решению суда, жилец был выселен.

— Так как у нас на очереди не состояли граждане указанной категории, их перечень ведётся в отделе опеки, мной было принято решение о переводе квартиры из спецфонда в обычный социальный найм. Что и было сделано, — сообщила глава МО «Обозерское».

 

Однако по закону глава муниципалитета не имела права переводить жилое помещение в социальный фонд, а должна была передать администрации района для нужд других детей-сирот. С учетом признания вины и раскаяния, своевременного принятия мер по возвращению квартиры в спецфонд и активной помощи следствию, суд сначала смягчил вину чиновнице, а затем и вовсе освободил от наказания, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество