Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Грабанувшие под Новый год Сбербанк в Архангельске налетчики предстанут перед судом

30.07.21 12:09
4624 0
Фигурантами уголовного дела по ограблению центрального офиса Сбербанка в областном центре стали два архангелогородца. Их будут судить за разбой и кражу свыше 21 млн рублей. Дело направлено в Ломоносовский районный суд.
 >
Напомним, нашумевшая криминальная история произошла в канун Нового года и едва не закончилась исчезновением свыше 21 млн рублей, которые преступники забрали у инкассатора Сбербанка.

По делу проходят 40-летний Роман Костюкович и 38-летний Евгений Ильин. Будучи охранником главного офиса Сбера на пр. Ломоносова мужчина договорился со своим приятелем, также работающим в сфере безопасности, совершить ограбление банка. К осуществлению своего замысла они готовились целый год: разработали план нападения, маршруты передвижения, меры конспирации, вооружение и алиби, а также подобрали автомобиль с липовыми номерами, изменив его внешний вид.

30 декабря 2020 года Костюкович предупредил Ильина, что сопровождает сотрудницу банка с наличными денежными средствами в кассу. При этом он организовал для подельника беспрепятственный вход в банк. Таким образом, Ильин имитировал нападение на Костюковича, в то же время распылил в лицо сотруднице перцовый газ. Затем он забрал сумку с деньгами в валюте РФ, США и Евро на общую сумму более 21 млн. рублей и скрылся.

Вскоре участники преступления были установлены и задержаны. Возможно, помогло миллионное вознаграждение, которое банк объявил за помощь следствию. В отношении грабителей возубуждено уголовное дело по двум пунктам ч. 4 ст. 162 УК РФ, которое расследовалось следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области.

Вину нападавшие признали частично, похищенные деньги вернули, пояснили в правоохранительных органах. Каждому из них грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Вердикт будет вынесен Ломоносовским районным судом г. Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости