Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Арсентьев начал разгребать «Авгиевы конюшни» северодвинской администрации

17.01.23 09:32
1819 3
Новый северодвинской градоначальник активно взялся на работу. В новогодние праздники он решал проблемы с перевозчиками, а после – взялся за порядок в стенах мэрии.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
Накануне на еженедельной планерке с руководителями структурных подразделений глава Северодвинска Игорь Арсентьев раскритиковал работу сферы городского хозяйства в отдельных направлениях.

В первую очередь Игорь Арсентьев отметил плохую работу чиновников по привлечению средств на благоустройство общественных территорий в 2023 году.

- Я недоволен тем, что мы не активно участвуем в конкурсах. Из запланированных 60 миллионов нам удалось получить от региона только 23. Ваши пояснения, что кто-то в этом виноват: подрядчик, проектировщик - не принимаю. Подвели вы только сами себя и наших жителей. Другие муниципальные образования подготовили проектно-сметную документацию сразу на несколько территорий и получили допфинансирование, - возмутился Игорь Арсентьев.

Глава Северодвинска также обратил внимание Комитета ЖКХ на безобразное выполнение работ в Парке поколений по устройству видеокамер.

- Все наружные сети - на самом видном месте. Подобным исполнением, которое вы приняли единолично, испортили все эстетическое восприятие благоустроенной территории. Нельзя так подходить к делу. Вы когда в последний раз были в парке? Он находится через дорогу от администрации, а вы за ним не следите. Невозможно пройти - дороги и тротуары в парке не чищены, - сказал глава города.

Кроме того, Игорь Арсентьев потребовал дать полные разъяснения по заключаемым контрактам на обслуживание территорий.

- Если вы мне не можете объяснить, кто и как должен выполнять контракты по содержанию, то, как мы жителям будем объяснять. Если вы не поменяете формат работы, то очень тяжело нам будет работать вместе. Мы все должны работать для жителей и для города! - подвел итог совещания глава Северодвинска.
По всей видимости, в ближайшее время в мэрии города корабелов грядут отставки и кадровые перестановки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела