Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш раскритиковал подчиненных за состояние ограждений долгостроев

08.06.20 09:37
1378 1
Владельцев и арендаторов земельных участков, на которых имеется незавершенное строительство, заставят привести в надлежащий вид ограждения. В противном случае муниципалитет будет инициировать процедуру возврата земли.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
На минувших выходных состоялась рабочая поездка главы Архангельска Игоря Годзиша по объектам незавершенного строительства. Делегация посетила сразу несколько заброшенных стройплощадок, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска. 

Так, в удручающем состоянии находится ограждение на ул. Воронина у госпиталя ветеранов. Собственник недостроенного объекта, по сути, есть лишь на бумаге, поэтому все письма департамента градостроительства в его адрес не возымели действия.

- Сколько бы вы не написали писем в адрес собственника, который уже не существует, это делу не поможет. Ищите возможность обеспечить безопасный для жителей микрорайона проход по территории. Это необходимо сделать в ближайшее время, - поставил задачу перед руководителями профильных департаментов глава города Игорь Годзиш.

В ненадлежащем состоянии находится и ограждение котлована на перекрестке пр. Московский и ул. Галушина. Собственник земельного участка фирма «Фаэтон» на уведомления департамента градостроительства не реагирует.

- Даю вам две недели на то, чтобы решить вопрос по существу. Здесь должен быть нормальный забор или ограждение убрано, а котлован засыпан, - подчеркнул Игорь Годзиш, обращаясь к руководству департамента градостроительства.

Если собственник действий не предпримет, то администрация города через суд будет доказывать, что объект является заброшенным, и добиваться признания права муниципальной собственности.

Бросается в глаза разруха на пересечении пр. Московский и ул. Павла Усова – напротив АЗС. Предприниматель взял землю в аренду под строительство здания автомойки, но работы уже несколько лет не ведутся. Территория завалена мусором, котлован заболочен. В адрес арендатора уже направлено уведомление о прекращении договора аренды в трехмесячный срок. Однако он должен привести участок в первоначальный вид – с таким требованием выступит администрация города. Градоначальник также поручил навести порядок на близлежащей территории, где застройщик бросил габаритный строительный мусор у проезжей части, а автосервис устроил мини-свалку из старых шин. Данные поручения будут отработаны в ближайшее время.

Также администрация Архангельска готовит документы в суд, чтобы изъять объект незавершенного строительства на пересечении ул. Выучейского и пр. Чумбарова-Лучинского у Центрального рынка. ООО «Пион плюс» имеет задолженность по арендным платежам, стройка не ведется, а ограждение не соответствует правилам благоустройства. В дальнейшем здесь муниципалитет планирует создать парковку либо открытую ярмарочную площадку.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела