Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из Архангельска в Онегу на рельсовом автобусе отправились первые пассажиры

07.09.20 14:54
2749 1
В торжественном запуске нового пригородного маршрута приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В полдень в свою первую поездку отправился «Богатырь» – так назвали рельсовый автобус до Онеги и обратно. Проводить долгожданный экспресс-поезд собрались горожане, сотрудники Северной железной дороги, а также официальные лица. Волонтёры раздавали шарики с аббревиатурой «РЖД». Возле украшенных входов в вагоны, готовясь к отправлению, стояли проводники – в масках, разумеется.



Раньше до Онеги можно было добраться только на машине и на автобусе по грунтовой дороге, где в межсезонье невозможно было нормально проехать. Сейчас – всего пять часов без пересадок, и ты уже там.

«У людей есть проблема даже просто посетить родственников – у многих родители живут в Онеге, поехать туда отдохнуть – не всегда это нужно и можно делать на машине. Можно сейчас спокойно вместе с вещами сесть и в комфортных условиях добраться до Онеги», - отметил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, проезд на рельсовом автобусе будет дешевле, чем на действующем автобусе. В вагонах есть туалеты, работают кондиционеры и ионизаторы воздуха, а также созданы удобства для маломобильной категории населения.



Глава региона и министр транспорта вместе с начальником СЖД Валерием Танаевым побывали в каждом вагоне и поздоровались с первыми пассажирами в истории нового маршрута.



Цыбульский также отметил, что новый маршрут не только обеспечит использование преимуществ Онежского района как территории опережающего социально-экономического развития, но и способствует развитию внутреннего туризма. Параллельно с открытием нового рельсового маршрута с министром транспорта будет обсуждаться вопрос строительства новой дороги до Онеги.

«Я считаю, что это стратегически важное направление, и не только с точки зрения связывания двух районов Архангельской области, это и выход на Мурманск, на Карелию и в дальнейшем выход на Финляндию, что совершенно другим образом подстегнет развитие экономики наших регионов, особенно для наших экспортеров, которые представляют малое и среднее предпринимательство», – добавил глава Поморья.



Напомним, что рельсовый автобус Архангельск – Онега будет курcировать шесть дней в неделю. Туда [в Онегу] поезд будет отправляться около 19 часов вечера, обратно – примерно в два ночи.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество