Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из-за антисанитарии приостановлена деятельность «Северодвинского мясокомбината»

03.02.22 12:15
7955 0
Работа мясоперерабатывающего предприятия в городе корабелов прикрыта на месяц. В цехах комбината грязно и сыро, нарушены отраслевые техрегламенты. Ранее производитель уже привлекался к ответственности за нечто подобное.
 >
Фото: pixabay.com
Специалистами Россельхознадзора совместно с прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Северодвинский мясокомбинат». В ходе контрольного рейда был выявлен целый букет нарушений, связанный с антисанитарией в цехах и нарушением техрегламентов при производстве продукции.

Проверка показала, что в цехе для копчения стены помещения имели чёрный налёт и грязь. На полу были обнаружены остатки мясного фарша, на оборудовании – паутина и пыль. Раковины и умывальники для мытья рук не обеспечены устройствами для вытирания и сушки рук персонала. В камере, где хранятся специи и пищевые добавки, выявлены вскрытые упаковки с истекшим сроком годности. Наткнулись надзиратели в ходе проверочных мероприятий и на 8 кг колбасных изделий со следами плесени, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

На продукцию ненадлежащего качества Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора наложен арест, она передана на ответственное хранение предприятию до вынесения решения по её дальнейшему использованию. Возбуждено дело об административном правонарушении, по которому суд вынес решение о приостановке деятельности Северодвинского мясокомбината на 30 суток. Директор предприятия штрафован на 20 тысяч рублей.

Известно, что ранее производитель уже привлекался к ответственности за схожие правонарушения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела