Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из-за оттепели архангельские острова могут оказаться в транспортной блокаде

09.04.22 14:33
1423 0
Из-за установившейся теплой погоды быстрыми темпами начала уменьшаться толщина льда в районе транспортной переправы между Цигломенью и деревней Вознесенье. Этой же дорогой доставляют грузы на Кегостров, Бревенник и Хабарку.
 >
Фото: News29
Накануне специалистами Северного УГМС, ГИМС и центра гражданской защиты Архангельской области совместно с представителями подрядной организации проведено внеплановое обследование ледовой переправы между микрорайоном Цигломень и деревней Вознесенье.

— По результатам обследования комиссионно было принято решение о возможности сохранения автомобильного движения по переправе как минимум в течение суток 9 апреля. При этом не исключено, что уже в воскресенье, 10 апреля, переправа для транспорта будет закрыта, – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Игорь Раченков. – Всё будет зависеть от результатов новых замеров, которые сейчас проводятся ежедневно.

По словам Игоря Раченкова, местных жителей и предпринимателей, осуществляющих завоз грузов через деревню Вознесенье на острова Кего, Хабарка и Бревенник, предупреждают о сложившейся ситуации. Остальные ледовые переправы через Северную Двину, расположенные в районе Архангельска, пока работают в обычном режиме.

Напомним, из-за отсутствия понтонной переправы на Бревенник, жители этого острова, а также Хабарки вынуждены доставлять грузы, добираясь через Цигломень. Следующей зимой власти обещают не допустить повторения этой ситуации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru