Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Известные столичные шефы устроили кулинарный баттл в центре Архангельска

28.01.24 18:57
3534 0
Сегодня Чумбаровка во время съемок федеральной программы превратилась в место противостояния именитых поваров из московских ресторанов. Рассказываем, какими изысканными блюдами угощали горожан.
 >
Фото: News29
Сегодня в Архангельске прошел финал съемок передачи Первого канала «Повара на колёсах». Цель программы заключается в следующем — известные звездные шефы из Москвы отправляются в невероятное гастрономическое путешествие в какой-либо российский город, знакомятся с его историей и местной кухней, а потом устраивают настоящую кулинарную битву, готовя блюда из местных продуктов.

На Чумбаровке в гастрономическом баттле состязались шефы Антон Ивницкий и Эдуард Погосов. Они готовили для архангелогородцев «Поморские ребра» и «Суп моряка». Первое блюдо представляет собой говядину с дымком с соленым огурчиком и картошкой на свекольном листе, а второе — суп из копченой трески, красной рыбы и маслят на сливках.


Фото: Фольклорно-этнографический театр «НОВИЦЯ»

При этом Антон Ивницкий во время приготовления своего блюда вдохновился ржаными козулями — он решил подать к супу ржаные чипсы.

В конце мероприятия архангелогородцы продегустировали блюдо каждого шефа и проголосовали за понравившееся — подсчет голосов велся на специальной магнитной доске.

Напомним, что в первый день съемок московские повара сами выступали в качестве дегустаторов и оценивали поморскую кухню. В ресторане «Почтовая контора» они попробовали борщ с олениной, скумбрию пряного посола, северный медовик и другие местные блюда. Их вердикт: колоритно, необычно и очень вкусно!

В другой съемочный день гастрономы посетили музей-заповедник «Малые Корелы», где они впервые попробовали традиционные ржаные лешуконские сканые и поморские козули.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости