Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

К 2024 году в Поморье построят 81 многоквартирный дом для «аварийных» переселенцев

23.03.22 14:27
1745 0
Все жители домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года к концу 2024-го должны въехать в новые квартиры. Для этого ежегодно будут возводится десятки новых зданий.
 >
Фото: News29
Губернатор Александр Цыбульский на сессии облсобрания в рамках отчета о результатах деятельности областного правительства рассказал о темпах переселения северян из аварийного жилфонда.

Так, в 2021 году Архангельская область получила почти 17 миллиардов рублей на завершение программы переселения жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Эти средства будут направлены как на строительство новых домов, так и на выкуп аварийного жилья у граждан.

— Вопрос о финансировании решен. Задача строителей – в ускоренном темпе к осени 2024 года построить 220 тысяч квадратных метров жилья. Это 81 многоквартирный дом, где более 13 тысяч жителей Архангельской области получат 4 789 квартир. Кроме того, мы серьезным образом увеличили расходы на выкуп аварийного жилья у собственников. Таким образом, наращивая объемы строительства и выкупа жилья, мы сможем за три ближайших года расселить 376 тысяч квадратных метров аварийного жилья, – рассказал Александр Цыбульский.



Губернатор отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Архангельской области в 2021 году обеспечен ввод почти 423 тысяч квадратных метров нового жилья. Это на 20% больше показателя 2020 года и почти на 30% превышает целевой показатель, установленный Минстроем России для Архангельской области.

— Для переселения людей в прошлом году мы построили и ввели в эксплуатацию 15 домов общей площадью больше 37 тысяч квадратных метров – это 643 квартиры. В течение прошлого года новое жилье получили 788 семей. Дома были построены в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Плесецке, Виноградовском и Вилегодском округах, Красноборском и Онежском районах, – констатировал глава региона.

Также Александр Цыбульский добавил, что порядка 17 тысяч квадратных метров аварийного жилья в течение года были выкуплены у собственников для того, чтобы они могли самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 17 многоквартирных домов общей площадью более 70 тысяч квадратных метров в рамках третьего этапа программы переселения. Сейчас в стадии строительства находятся еще 18 домов площадью почти 35 тысяч квадратов – их ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела