Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

К губернаторским выборам Архангельская область получила федеральные миллиарды

12.08.20 10:13
1457 1
Дополнительные финансы выделены правительством России на сбалансированность бюджета региона. Федеральная поддержка позволит Поморью не наращивать объем госдолга.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне в ходе очередного заседания правительства Архангельской области был представлен отчет об исполнении бюджета региона в первом полугодии 2020 года. В процессе обсуждения отмечался факт увеличения расходной части бюджета, что, со слов чиновников, отвечающих за финансы в регионе, стало следствием предоставления дополнительных мер господдержки семьям с детьми, субъектам малого и среднего бизнеса, а также с расширением перечня получателей выплат за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией среди медработников.

В то же время властям удалось не допустить увеличения объема госдолга Поморья по сравнению с началом текущего года. Этому во многом способствовала поддержка федерального центра, направленная на выравнивание финансовой обеспеченности российских регионов в период пандемии.

В августе Архангельская область дополнительно получила межбюджетный трансферт в объеме более миллиарда ста шестидесяти миллионов рублей. С учетом первого транша общая сумма дополнительной финансовой помощи, оказанной по поручению президента Правительством РФ на компенсацию выпадающих доходов областной казны составила более трех миллиардов 431 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы обладмина. Это позволит компенсировать более тридцати процентов выпадающих доходов. 

Власти надеются, что выход на очередной этап снятия ограничений, связанных с распространением COVID-19, позволит рассчитывать на восстановление экономической активности в Поморье. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела