Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Каждый пятый заболевший ковидом житель Поморья госпитализирован в больницу

12.10.21 15:54
1882 0
По данным на 12 октября, в Архангельской области амбулаторное лечение от коронавируса проходят более 10 тысяч человек, еще порядка 2,5 тысяч северян получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара.
 >
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Поморья
Ситуация с распространением коронавируса в Архангельской области продолжает ухудшаться. Заболеваемость растет. 12 октября вирус был подтвержден у 332 жителей Поморья. Аналогичные показатели выявлялись лишь в начале года, но тогда заболеваемость резко пошла на спад, сейчас же происходит обратная ситуация.

Министерство здравоохранения региона разворачивает дополнительные койки для лечения больных. Под ковидный госпиталь приспособлены высвободившиеся помещения Самойловского роддома. На сегодняшний день там уже имеется 50 койко-мест для пациентов с диагнозом COVID-19.

- При необходимости у нас есть резерв для оперативного разворачивания в здании Самойловского роддома до 140 мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. Также при необходимости здесь есть возможность для открытия реанимационного отделения, – сообщил глава областного минздрава Александр Герштанский.

Сейчас коечный фонд для заболевших COVID-19 составляет 2708 мест, для сравнения в июле суммарно по области функционировало 1466 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщили News29 в областном Минздраве, всего лечение от коронавируса в Архангельской области продолжают более 12,5 тысяч северян, из них свыше 10 тысяч находятся на амбулаторном лечении, порядка 2,5 тысяч получают медпомощь в условиях стационара. Таким образом, в больницу госпитализирован каждый пятый заболевший ковидом житель Поморья.

Исправить ситуацию призваны ограничительные меры и вакцинация. С понедельника вход в учреждения общепита, культуры, спорта и индустрии красоты закрыт для непривитых. На данный момент полный курс вакцинации пройден у 321-й тысячи северян.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество